采购与招投标管理中心 中心概况


吉林农业大学采购与招投标管理中心成立于2017年11月,前身为国有资产管理处物资采购供应科,属于学校行政管理机构序列,2017年11月,根据形势的发展和学校实际,独立设置成立采购与招投标管理中心(以下简称“采购中心”),并纳入教辅系列,进一步强化了政府采购和服务职能。采购中心现有编制4人,在学校采购与招标工作领导小组的领导下,负责政府采购及学校集中采购的归口管理。

本中心将致力于营造学校阳光、规范、高效的采购和招投标工作环境,提高学校资金使用效益,维护学校合法权益,促进采购廉政建设,提升服务水平,秉承“明德崇智、厚朴笃行”的校训,为学校教学、科研工作提供有力的支撑和优质服务。

主要职责是:

(一)宣传、贯彻和执行国家采购法律法规和政策,拟订学校有关采购与招标工作的规章制度;

(二)配合学校财务部门编报学校采购预算和采购计划;

(三)组织实施政府采购和学校集中采购,负责校内分散采购项目的指导、服务和备案工作;

(四)负责学校采购与招标评审专家库、采购工作信息化平台建设、管理和维护工作;

(五)审核和组织签订政府采购及学校集中采购合同,组织协调采购合同履行等事宜;

(六)组织协调进口设备外贸手续办理等事宜;

(七)负责招标代理机构的委托和管理工作;

(八)按管辖范围做好本单位管理、维稳、安全、防火防盗、卫生、矛盾化解等综合治理工作。

(九)负责以上各项活动的文字、照片、影像等材料的归档工作。

(十)完成上级部门和学校交办的其它工作。