吉林农业大学应急采购实施细则

发布时间:2019年04月17日 14:35   浏览次数:   


第一条 为进一步规范学校应急采购工作,明确采购流程,提高采购效率,确保各项应急事件顺利处置,依据国家相关法律法规和《吉林农业大学采购管理办法》,结合学校实际情况,制定本细则。

第二条 本细则所称“应急采购”是指学校各单位采购学校集中采购限额标准以上、政府采购限额以下的货物、工程和服务时,由于处置不可预见的情况,无法在限定时间内采用法定采购方式完成的采购行为。

第三条 我校“应急采购”仅限于以下三类情形:

(一)突发水、电、暖、通讯、道路、燃气等设备、设施及实验设备故障的抢修;

(二)突发自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、校园安全等事件的应急处置;

(三)其它因执行党和国家及吉林省的政策、文件、指令而发生的紧急采购事项。

第四条 学校应急采购应遵循“科学处置、归口管理、急事急办、规范程序、落实责任、强化监督”的原则。

第五条 学校应急采购分为应急处置采购和功能恢复采购两个阶段。在实施过程中,应首先从满足应急处置要求考虑实施应急采购。功能恢复采购是否与应急处置采购同步进行,由应急事项处置单位根据专家论证意见确定。

第六条 学校应急采购事项由学校采购与招标工作领导小组采取联签审批的方式批准,由应急事项处置部门直接采购。联签审批流程如下:

应急事项发生后,应急采购单位填写《吉林农业大学应急采购申请表》(见附表1),并按以下流程实施联签:

第一签:应急申购单位业务主管校领导明确签署处置意见;

第二签:财务处负责人确认应急采购经费落实情况;

第三签:采购与招投标管理中心审核应急采购申请并公示;

第四签:学校应急采购领导小组组长审批。

第七条 对于特别紧急、无法先行按以上规定流程联签的应急采购事项,申购单位可在口头报请其主管校领导同意后随即组织采购,然后再参照上述流程补办相关联签审批手序。

第八条 应急采购单位应建立健全应急采购的内部控制机制,按照“科学论证,认真调研,合理定价,集体决策”的原则,由采购工作组至少三人实施采购活动。

第九条 应急采购供应商确定后,应按以下流程办理后续手续:

(一)应急采购单位按照吉林农业大学合同管理的有关规定与供应商签订采购合同;

(二)应急事项完成后,应急申购单位应按照合同约定及学校有关规定,履行相关的验收、固定资产登记及付款手续。

第十条 应急采购单位对采购过程中形成的所有文件正本和有关资料(包括采购论证报告、市场调研记录、专家咨询意见、决策会议纪要以及合同等)原件应积累与保存,确保资料的完整性,及时做好归档以备核查。

第十一条 应急采购的货物、工程或服务原则上应与原项目的范围和标准相一致,确需扩大范围或提高标准的,应急事项处置单位应在专家论证功能恢复方案时一并提出论证意见。

第十二条 涉及工程类应急采购事项时,工程造价应以审计部门审定的最终结论为准。

第十三条 在应急采购实施过程中出现以下情况,由学校有关部门按相关规定处理,情节严重的依法追究责任。

(一)因人为原因导致延误采购并影响应急事件处理的;

(二)相关人员存在徇私舞弊、索贿受贿、损公肥私、败坏学校声誉等违法、违纪行为的。

第十四条 与应急处置不同步进行的功能恢复采购,按照《吉林农业大学采购管理办法》及相关的实施细则实施。

第十五条 本细则由学校采购与招标工作领导小组负责解释,自发布之日起实施。

吉林农业大学应急采购实施细则.doc

上一篇:吉林农业大学政府采购实施细则 下一篇:吉林农业大学学校集中采购实施细则

关闭