吉林农业大学校内分散采购指导意见

发布时间:2019年04月17日 14:29   浏览次数:   


第一条 为规范校内分散采购行为,强化对分散采购活动的监督管理、咨询指导与技术支持,明确校内分散采购的流程和要求,提高学校采购执行的效率和经费使用效益,依据国家有关法律法规及《吉林农业大学采购管理办法》(以下简称《办法》),结合我校实际,制定本指导意见。

第二条 本意见适用于《办法》中规定的,学校各单位采购政府集中采购目录以外、学校集中采购限额以下的货物、工程和服务的行为。

本细则所称政府集中采购目录,是指吉林省人民政府办公厅发布的《吉林省政府集中采购目录》。

本意见所称学校集中采购限额,是指《办法》第四条第2款规定的货物和服务类项目单件(项)或批量预算金额人民币5万元;工程类项目预算金额人民币5万元。

第三条 校内各单位不得将学校集中采购限额以上的采购项目化整为零,或以其它任何方式规避学校集中采购。

第四条 按照《办法》的有关规定,校内分散采购的主要参照方式有:

(一)集体询价;

(二)直接采购。

除以上两种方式外,各单位还可自行确定其他可实现有效竞价的采购方式。

第五条 校内分散采购应遵循《办法》中规定的采购原则,切实维护学校及其他当事人的合法权益。

第六条 校内分散采购由各采购项目主管单位自行组织实施。

第七条 项目主管单位应切实加强采购工作的领导与管理,按《办法》要求成立的采购工作组对本单位的分散采购负有管理和指导职责,对本单位分散采购的合法性、合规性、真实性以及与建设项目的相关性负有审核责任。

第八条 项目主管单位应建立健全内部监督管理制度,明确采购活动的决策和执行程序,强化采购人员的职业道德和岗位职责,按照“职责清晰、权责对等、管采分离、相互制约”的原则进一步加强内部控制。

第九条 项目主管单位应强化分散采购项目的调研论证环节,科学选择采购方式。采购时必须成立相关专家参与的至少3人组成的集体询价小组(如有必要可邀请项目主管单位的特邀监察员参加监督),在市场调研至少3家供应商的基础上,通过谈判或询价,集体决策确定成交供应商。

第十条 校内分散采购事项涉及到水、电、暖、气、建筑结构、资产管理等相关管理部门职责权限的,项目负责人应主动到相关管理部门办理相应手续,相关业务归口管理部门应履行职责范围内的监管责任。

第十一条 项目负责人对采购过程中形成的所有文件正本和有关资料(包括询价文件、会议纪要、合同等)原件应注意积累与保存,及时做好归档以备核查。

第十二条 学校对校内分散采购实行分层管理,进一步落实校内分散采购的主体责任,推进公开透明、扩大群众监督。

第十三条 单件(项)或批量采购金额达到1万元人民币(含1万元)的货物和服务类校内分散采购项目以及采购金额达到1万元人民币(含1万元)的工程类校内分散采购项目,采购单位必须在意向成交供应商确定后,填写《吉林农业大学采购项目询价记录》,由项目负责人自行备案。

单件(项)或批量采购金额未到1万元人民币的货物、工程和服务类校内分散采购项目可由项目负责人直接采购。

第十四条 项目负责人凭《吉林农业大学采购项目询价记录》(见附表1)及相关资料到财务处办理报账和支付等事宜。按照学校有关规定,涉及工程类需要审计的,工程造价以审计结论为准。

第十五条 按照吉林农业大学合同管理和财务管理相关规定,凡需要签订采购合同的校内分散采购项目,项目负责人可根据项目内容自行草拟和签订采购合同。学校采购中心的集中采购合同模板不完全适用于分散采购合同的签订。

第十六条 校内分散采购涉及进口产品的,需符合国家和学校有关规定,上报国有资产管理处,由国有资产管理处办理进口产品论证备案后方可购买;涉及办理免税事宜的,需在备案的同时提供一份完整合同,交由学校采购中心统一办理。

第十七条 学校采购中心将会同有关部门,对校内分散采购项目进行抽查。对不按本指导意见组织分散采购活动,将责令其改正;对涉及违规违纪行为的,移交学校纪检部门处理。

第十八条 本指导意见由学校采购与招标工作领导小组负责解释,自公布之日起实施。

 吉林农业大学校内分散采购指导意见.doc

上一篇:吉林农业大学学校集中采购实施细则 下一篇:吉林农业大学特殊采购实施细则

关闭